Китайские власти наметили план сотрудничества с Вологодской областью

Дата публикации: 04-10-2013

Сегодня наш регион посетила делегация провинции Цзилинь Китайской Народной Республики. Делегацию возглавил заместитель Председателя Политического Консультативного Совета господин Чжи Цзяньхуа. Организационную поддержку визита оказал областной Департамент международных, межрегиональных связей и туризма.

Зарубежные гости познакомились с экономическим, социально - культурным и туристским потенциалом Вологодчины, изучили возможности для взаимовыгодного сотрудничества с нашим регионом, в том числе в торгово-экономической сфере, образовании, науке и культуре.

«Мы приехали с поиском конкретных стратегий и тактик для дальнейшего сотрудничества между нашими регионами. Мы считаем, что между провинцией Цзилинь и Вологодской областью много общего. Вологодская область много раз участвовала в нашей сельскохозяйственной ярмарке. Мы достигли определенных договоренностей с Вологодской областью и надо их реализовывать дальше. Этот визит должен заложить хорошую основу для конкретизации дальнейших мероприятий», - отметил Чжин Цзяньхуа.

Вологодская область и провинция Цзилинь плотно сотрудничает с 2006 года, когда был подписан «Протокол о намерениях по установлению партнерских отношений и дружественного сотрудничества между Правительством Вологодской области РФ и Народным Правительством провинции Цзилинь». Сегодня в рамках рабочих встреч с руководством региона будет обсуждаться возможность заключения полномасштабного Соглашения о сотрудничестве. Этот вопрос уже поднимался в ходе визита делегации Вологодской области в Китай в сентябре этого года и получил поддержку обеих сторон. Кроме того, члены делегации встретятся с ректорами крупнейших ВУЗов Вологодчины и обсудят перспективы межвузовского взаимодействия с провинцией Цзилинь, в том числе организацию студенческих и преподавательских обменов.

«Предварительные направления мы уже обсудили. Это совместные проекты в области деревопереработки, пищевых продуктов. Те традиционные направления, которые мы всегда развивали, это металлопереработка, туризм. Развитие делового сотрудничества невозможно, если мы не поймем особенности культурного общения, особенности этикета. Поэтому будем развивать культурные контакты. Китайская сторона высказала большую заинтересованность в обмене между нашими учебными заведениями», - подчеркнул первый заместитель Губернатора области Андрей Травников.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru